Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями обслуживания и даете согласие на сбор и обработку персональных данных
OK

Компактное приточное устройство бризер Ballu ONEAIR ASP-100 (серый) + нагревательный элемент

36500,00
р.
Бризеры выполняют важную функцию: подают в дом свежий, подогретый и очищенный воздух. При этом «отработанный» грязный воздух удаляется через вытяжные отверстия расположенные в санузлах и на кухне путём замещения (свежий приточный воздух вытесняет грязный). То есть для работы бризеров обязательно наличие вытяжных воздуховодов в санузлах и на кухне.

Современный и технологичный бризер. Новинка 2023 года. Имеет двухступенчатую фильтрацию: префильтр и фильтр класса HEPA H13. Опционально можно установить комбинированный фильтр HEPA + уголь для защиты от запахов. Обладает достаточной производительностью для обеспечения свежим воздухом 2-3 человек без лишнего шума. Может быть установлен вертикально или горизонтально. Легко открывается для обслуживания. Тихая работа и высокая производительность обеспечивается инверторным мотором. У бризера есть 7 скоростей и несколько полезных режимов работы.

Также у бризера есть уникальная для данного класса устройств функция — фоновые мелодии. В штатной комплектации бризер оснащен модулем Wi-Fi работающем в экосистеме Hommyn.
(Настройка беспроводного соединения не входит в стоимость монтажных работ и производится клиентом самостоятельно).

Бризером можно управлять с помощью голосовых помощников Алиса и Маруся. Также на корпусе есть сенсорные кнопки. Можно настроить расписание работы по дням и часам. Конструкция бризера позволяет выполнить скрытое подключение электрокабеля.

Мы предлагаем версию с нагревателем т.к. если уличная температура опустится ниже +5°C, то бризер без нагревателя работать не будет (неотключаемая защита от обмерзания).

Вес бризера (нетто) - 3.5 кг
Размеры (высота х ширина х глубина) - 352 х 264 х 160 мм.
Питание - 1 фаза 220 вольт, без заземления.
Зачем нужна вентиляция
Пример размещения бризеров

Зачем нужна вентиляция

Вентиляция нужна для удаления загрязнённого и влажного воздуха из дома
и его замена свежим, подогретым и отфильтрованным воздухом.
Загрязнителями в доме являются отделочные материалы, мебель, одежда и жизнедеятельность человека (дыхание, приготовление пищи и т.д.).

Приведём цитату из книги «Обитаемость космоса и безопасность пребывания в нём человека» (Г. П .Шибанов.). Современные дома в какой-то мере близки по герметичности к космическим станциям потому что только герметичный дом может быть энергоэффективным.

«В сутки человек потребляет на дыхание, пищу и санитарно-гигиенические нужды около 30,6 кг различных веществ (кислород, воду, продукты питания и т.д.). Такое же по массе появляется и количество отходов (метаболических, санитарно-гигиенических и др.). В выделениях человека идентифицировано более 400 химических соединений». С выдыхаемым воздухом в окружение человека попадает не только СО₂, но и ряд вредных микропримесей, основные из которых приведены в таблице из книги.

Задача вентиляции в доме заключается в том, чтобы удалить загрязненый воздух из дома и подать в доме свежий воздух, необходимый для дыхания людей.

Что будет, если не предусмотреть вентиляцию в доме:
  1. Душно (Головные боли, синдром хронической усталости)
  2. Конденсат, Плесень (Разрушение ограждающих конструкций дома)

Раньше вентиляция в домах и квартирах была естественной СП «Отопление и вентиляция жилых зданий» (СНиП 2.08.01-89). Устроена она была очень просто: в «грязных» зонах (ванна, санузел, кухня) устраивались вытяжные каналы. Приток же обеспечивался через неплотности ограждающих конструкций (проще говоря — щели) или ручное открывание окон для проветривания (жителям дома придётся работать операторами форточки).

Почему это плохо?
  • Естественная тяга в вытяжной вентиляционной шахте возможна только при наличии перепада температуры между нижней и верхней точками вытяжной трубы. Естественная вентиляция хорошо работает в многоэтажных многоквартирых домах в холодное время года, но плохо работает в одноэтажных индивидуальных домах (особенно летом, когда нет перепада температур).
  • С естественной вентиляцией невозможно обеспечить очистку приточного воздуха. А это может быть критично для аллергиков в сезон цветения.
  • Открытие окон для проветривания в холодное время года приведёт к сквознякам и неконтролируемым потерям тепла (то есть за отопление придётся платить больше).

Современное энергоэффективное строительство подразумевает, что дом должен быть хорошо утеплен и, следовательно, герметичен. Но это противоречит принципам естественной вентиляции. Поэтому современный уровень комфорта подразумевает, что в домах должна применяться механизированная приточно-вытяжная вентиляция.

Это всегда свежий и чистый воздух без сквозняков, кондесата и плесени. С принудительной вентиляцией не потребуется открывать/закрывать окна для проветривания.

Децентрализованная приточная вентиляция может быть организована следующими устройствами

Реверсивный рекуператор
  • Плохая очистка приточного воздуха (из-за реверсивного принципа работы технически невозможно очищать приточный воздух);
  • Нарушает направление движения воздуха в доме от чистых зон к грязным (в режиме выдува воздух из санузла будет затягивать в жилую комнату);
  • Акустически некомфортен из-за переключения направления выдува каждые 70 секунд;
  • Низкая производительность (может сложиться обманчивое впечатление, что такой рекуператор тише, чем бризер, но он просто подает в 2 раза меньше воздуха).

Компактный рекуператор непрерывного действия
  • Слабая очистка приточного воздуха. Большие потери давления на теплообменнике не позволяют использовать фильтры для дополнительной очистки воздуха;
  • Вентиляция только одного помещения (не будут работать вытяжки в грязных зонах);
  • Более высокий уровень шума из-за наличия двух вентиляторов.

Бризер
  • Высокая степень очистки приточного воздуха;
  • Высокая производительность за счет направленной подачи воздуха с улицы в дом;
  • Нагнетает свежий воздух в жилые помещения (спальни) и помогает работать вытяжке в санузлах и на кухне.

Мы не рекомендуем и не устанавливаем рекуператоры потому что они имеют низкую производительность, плохо очищают воздух и нарушают работу вытяжки в санузлах и на кухне.

Пример размещения бризеров

Схема движения воздуха при размещении бризеров в современном доме с 3 спальнями

Очищенный и подогретый воздух подается в спальни с помощью бризеров. Люди находящиеся в спальнях и гостиной дышат свежим воздухом. Затем воздух удаляется из дома через вытяжки расположенные на кухне и в санузле.

Размещать бризер в кухне-гостиной можно только в дополнение к уже установленным бризерам в спальнях в случае, если вы регулярно принимаете большое количество гостей.

Установка бризера в гостиной, без установки их в спальнях, будет бесполезной и в спальнях будет душно.